首页  学院新闻

DEAIC2016国际学术研讨会在我校召开

发布时间:2016-11-08  浏览次数:

DEA国际学术研讨会:理论创新、应用及治理(Data Envelopment Analysis International Conference 2016: Methodology Advances & Applications in Governance and Management,简称DEAIC2016)于73日上午在南京审计大学审计干部教育学院顺利召开。晏维龙校长出席并致辞,尹平副校长也出席了开幕式。

晏维龙在致辞中表示,推进以大数据为核心的审计信息化建设是应对未来挑战的重要法宝,也是实现审计全覆盖的必由之路。基于大数据开展现代审计理论、方法和工具的探索是未来审计的发展战略重点,是当前我校的重要研究方向。本次国际学术研讨会的召开,必将在审计等各个研究领域取得更多研究成果,真诚地希望,有更多的DEA专家和学者加入现代审计理论、方法和工具的研究与应用行列,共同为国家治理和国家审计理论的探索贡献力量。

DEAIC2016是由我校举办,Springer出版社赞助的大型国际学术会议,由教育部长江讲座教授、我校特聘教授Joe Zhu教授担任大会主席,会议学术委员会由中国、美国、加拿大、法国、西班牙、新西兰、捷克、澳大利亚、日本、新加坡、韩国、印度等16个国家或地区60多名DEA领域著名学者担任,直接参与会议论文评议工作。会议内容关注数据包络分析方法(简称DEA)的理论前沿研究及在治理管理等领域的高质量应用。

会议吸引了国内外60多所高校和企业的180多位专家学者参加,收到来稿130多篇,受到学术界较高关注。会议特别邀请了中国台湾国立成功大学(National Cheng Kung University)前任校长高强教授、西班牙米格尔大学(Universidad Miguel Hernandez of Elche)校长Jusús T. Pastor教授、加拿大多伦多大学(University of Toronto)资深教授Joseph C. Paradi和美国哈佛大学(Harvard University)商学院客座教授、美国证券交易委员会(SEC)客座研究员、美国东北大学(Northeastern University)会计系教授H. David Sherman等4位国际著名专家学者担任主题发言人。

DEAIC2016的顺利召开,促进了大数据时代我国各领域开展以DEA为工具的高水准、跨专业、跨学科研究,强化了政府审计、经济金融、公共服务、生产运作和能源环境等研究领域的高水平国际学术交流。

本次研讨会由我校审计与评估国际中心、管理科学与工程学院、科研部联合承办。