首页  学院新闻

长江学者joe Zhu教授为我校师生做讲座

发布时间:2016-11-09  浏览次数:

 623日上午,在敏行203教室,教育部长江学者讲座教授、南京审计大学特聘教授、审计与评估国际中心主任,美国Worcester Polytechnic Institute商学院教授、DEA研究领域国际公认的顶级专家为我校师生做了题为“DEAAuditingBig data”的学术讲座。

joe Zhu教授首先针对当前的社会热点“Big data”和我校的特色“Audit”阐述了利用数据分析辅助决策的重要性,然后结合形象的实例向师生介绍了DEA的概念、指标和模型,指出不同于回归分析方法,DEA是一种更灵活的数据分析方法,DEA具有优良的数据分析性能,完全让数据自己说话,为决策者提供客观的分析结果,在大数据时代背景的当下,是一种不可多得的分析手段。

讲座期间,各位老师和学生对DEA表现出了浓厚的兴趣,现场进行了热烈讨论。

管工院副院长公彦德主持此次学术讲座。