首页  学院新闻

我院教师将在国际著名出版社Springer出版研究专著

发布时间:2016-12-15  浏览次数:

近日,我院于娱博士与特聘教授Yao Chen教授共同撰写的著作出版申请书《Strategy and Performance of Knowledge Flow - University-Industry Collaborative Innovation in China》通过国际著名出版社Springer图书出版评审,并签署了出版协议,将于2017年9月份交稿付梓。

随着中国经济步入新常态,经济增长方式开始从规模速度型粗放增长转向质量效率型集约增长,从要素投资驱动转向创新驱动。党的十八届三中全会中关于全面深化改革若干重大问题的决定明确要求“建立产学研协同创新机制”。如何通过产学研协同创新对于在经济新常态下实现我国经济发展模式从要素驱动向创新驱动转型具有重要实践意义。该著作聚焦于产学研协同创新中知识流动,运用多元统计分析、微分对策理论、演化博弈理论、计算机模拟仿真、数据包络分析等运筹与管理科学方法,对我国产学研协同创新中知识流动绩效与策略进行研究,研究成果将为促进我国产学研协同创新,实现创新驱动发展提供理论建议与政策启示。

该专著采用运筹与管理科学方法对产学研协同创新中知识管理这一前沿问题进行研究,其极具理论和实践意义的研究内容以及科学合理的研究方法,最终通过出版评审委员会的严格评审,并将作为Springer出版社International Series in Operations Research & Management Science系列丛书之一出版。该系列丛书由斯坦福大学Frederick S. Hillier教授创办,丛书涵盖了运筹学和管理科学的各个研究领域,并致力于汇集全球运筹与管理科学前沿理论研究和应用研究成果。该丛书从1995年创立出版至今,已出版了众多国际知名的运筹与管理科学研究学者的著作。该系列丛书作为Springer出版社最大的、最具权威性的系列之一,目前已通过Scopus内容选择与咨询(Content Selection & Advisory Board, CSAB)的严格评审,并被荷兰Scopus数据库收录。

Springer于1842年在德国柏林创立, 是目前自然科学、工程技术和医学 (STM) 领域全球最大的图书和学术期刊出版社之一,超过200位诺贝尔奖、费尔兹奖获得者选择在Springer发表其科研成果。出版社致力于通过创新的信息产品和服务为科研人员和读者提供高品质的学术资源。